• 2018.12.31

2018年の人気料理体験を発表しました

近年訪日旅行者は急激に増加しておりますが、その中で観光のスタイルも少しずつ変化しています。日本の歴史が残るような京都や広島のまちを観光するだけではなく、日本の文化や伝統に直接触れ合うことを求めるような傾向が見られています。 その中でも最近人気が高まってきているのが「日本食の料理体験」です。 事実トリップアドバイザーの人気体験TOP10を見てみると、家庭料理体験が2つもランクインしています。 今回は […]

  • 2018.12.14

インバウンドNOWに紹介されました

airKitchen Plusがインバウンドメディア「インバウンドNOW」のベジタリアン対応への取り組み事例として取り上げられました。 インバウンド集客に必要なベジタリアンやビーガンへの対応とは?知っておきたいポイントや事例を解説

  • 2018.11.21

ヴィーガンレシピ ~第2弾~ : 『タコなしたこ焼き』

こんにちは、Yutaです! お待たせしました、今回はヴィーガンレシピ第2弾、ということで『タコなしたこ焼き』をご紹介します。 たこ焼きなんですが、タコのかわりに食感の似ているコンニャクを使います。 たこ焼きは海外の方にとって人気メニューの一つで、喜ばれること間違いなしです! 掲載用の説明文の例や写真も併せてご紹介するので、 airKitchen Plusにホストとして登録したものの、何を作っていい […]

1 4