キッチン

お迎え

ベジタリアン


2時間

1-8人

マーケット
ビジット





メニュー


・小籠包
・季節の野菜料理
・タピオカミルクティー

小籠包は皮が薄いのに、なぜあんなにスープたっぷりにできるの?
タピオカミルクティーの味の秘密は?「黄金比」って何?
そんなあなたにピッタリなのが、台湾の「小籠包」体験クラスです。

CookInn Taiwanで一番人気のこのクラスは、2時間半の余裕あるタイムスケジュールで行います。小籠包、季節の野菜料理の2種類のお料理とタピオカミルクティーを作ります。小籠包はもちろん生地から、タピオカミルクティーはシェイクのコツまで伝授します。シェフからテクニックと食材にまつわる「物語」を学ぶことで、台湾料理の美味の真髄を体感できるクラスとなっています。


ホストの方のご紹介



CookInn Taiwan


私たちの体験プログラムは、まず台北の横丁に残る昔ながらの生鮮市場をめぐり、食材にじかに触れることで旬を知り、市場で働く人びととの交流で、台湾独自の暖かな人情味に触れることから始まります。
市場探索のあとは、シェフが語る台北の街かど物語を聞きながらスタジオに戻り、いよいよ実習開始。誰でも美味しい料理ができるプログラムを工夫することで、台湾料理初心者にも十分楽しんでいただけるようになっています。
ちょっと風変わりな旅の一コマを満喫してください。

料理体験の流れ


1. 現地の家庭に行く

現地の料理ホストの家に行って、素敵なお家のなかに!

2. 一緒に作る

現地の料理ホストの家に行って、料理を一緒に作って学びましょう!作った料理はもちろん食べられます!


場所


最寄駅
Dr. Sun Yat-sen Memorial Hall Station


最寄駅までの行き方
Taipei Main Stationから20分




詳しい所在地はご予約後にお知らせします。