海外旅行先からお気に入りの料理体験を探して予約しましょう!




airKitchenは海外旅行先で現地の料理体験に参加し、世界中の料理を学ぶことができるサービスです。旅行先から、あなただけのお気に入りの料理体験を探して簡単に予約することができます。

airKitchenを通して、本場の美味しい料理を学ぶことはもちろん、現地の家庭でユニークなホストたちと交流することで、世界の様々な文化を実際に体験・学ぶことができます。あなたもairKitchenで世界の料理を体験しましょう!




簡単3ステップ

1. 予約する

旅行先からお気に入りの料理ホストを探して、airKitchenで予約しましょう!

2. 現地の家庭に行く

現地の料理ホストの素敵な家庭を訪問します!ホストの方とは事前に連絡を取り合うことができるので安心です。

3. 一緒に作る

料理ホストの家庭で、本場の料理を一緒に作って学びましょう! 料理を作った後はみんなで食事の時間です。現地のホストとの交流を楽しみましょう。


永津豪

代表取締役 CEO
nagatsu@airkitchen.jp


千葉県生まれ。
生後3ヶ月で父の仕事で渡米、幼少期をサンフランシスコで過ごす。
名古屋大学3年次にイギリスのWarwick大学にて1年間交換留学を経験し、ビジネスを専門に学ぶ。
留学中・帰国後に、各国を旅行し、イギリス留学中に出来た友人の実家を訪ね友人の母親などに作ってもらった家庭料理を食べる。
そこで、現地の人の家で家庭料理を食べる・提供することのできるサービスairKitchenを構想。
その後、名古屋大学主催の中部地区ビジネスコンテストで優勝。ビジネスアイデアを実現させるために、在学中に友人たちとZAZA株式会社を設立。
現在は名古屋大学大学院修士で専門は応用物理学。
旅行が大好きでこれまでに訪れた国は20カ国以上。

村瀬裕太

取締役 COO
murase@airkitchen.jp


愛知県高浜市出身。
名古屋大学文学部日本史専攻卒業。
大学三年次に米国University of Cincinnatiに留学、国際政治学、平和学を学ぶ。
米国滞在中、草の根レベルでの国際交流の意義を強く感じ、 Cincinnati World Affairs Council、Cincinnati Sister City Associationにてインターンシップを行う。
帰国後、ビジネスを通して更に活動の幅を広げたいという想いから2016年に永津豪と共同でairKitchenを創業。
インド・デリーの友人宅で食べた家庭のカレーの味が今でも忘れられない。


世界からの旅行者に日本料理を振る舞ってみませんか?

airKitchenでは世界からの旅行者に日本料理を振る舞うホストの方を募集しています!

お家で海外旅行者と国際交流


2018年4月にサービスを開始しました.


 2000+

airKitchen 利用者数

 50+

airKitchen利用者の国籍


ミッション



旅先で現地の人とローカルな家庭料理を味わう。飾らない、ふつうの暮らしを体感する。

そんな経験から、観光地を巡るだけは得られない、本当の意味での異文化体験を得ることができます。

airKitchen が目指すのは、世界中の人たちが現地の「食」や「人とのふれあい」を通して、お互いの文化の違いを楽しみ、尊重しあう世界です。


メディア


ニュース