食事について


日本の一般家庭のごはんを食べてみようというのがこの体験の主旨ですので、 普段体験ホストの皆さんがご自宅で召し上がっている手作りのお料理であればメニューはお任せ致します。

体験ホストの皆さんのメニューをご紹介します。

メニュー例 豚しょうが焼き、かにかまイカサラダ、玉子焼き、なす揚浸し、トマト、サラダ菜、きのこごはん、味噌汁 ちらし寿司、刺身、ヒレカツ、サラダ、味噌汁、納豆、つけもの お好み焼き(豚とイカ)、シュウマイ、サラダ、緑茶、柿、つぶあんお団子 手巻き寿司、肉じゃが、サラダ、柚子こしょうチキン、お吸い物 親子丼、豚汁、ふろふき大根、厚揚げの大根おろし添え、ブリのお刺身、サラダ テリヤキチキン、玉子焼き、トマトとレタスとマカロニサラダ、切干大根、ごはん、みそ汁 たこ焼き、サラダ、厚揚げを使った1品料理、豚汁
普段皆さんが召し上がっている量を、参加人数分ご用意ください。 。
アルコール類の提供につきましてはホストの方にお任せしております。

お支払いにつきましても、アルコール類に関しましてはairKitchen経由で行わず、その場でゲストの方から現金でお受け取りいただく形となります。